社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
新中国调查研究七十年学术研讨会预通知
        2019-07-20

 

今年是中华人民共和国成立70周年。为回顾共和国七十年光辉历程、进一步聚力新时代奋斗征程,中国社会学会社会调查研究方法专业委员会、上海百老德育讲师团和上海市社会学会调查研究方法专业委员会联合举办《新中国调查研究七十年》学术研讨会,同时进行新中国成立70周年征文活动。现将研讨会及征文活动的预通知发布如下:

 

主办单位: 中国社会学会社会调查研究方法专业委员会、上海百老德育讲师团

协办单位:上海市社会学会调查研究方法专业委员会

 

一、研讨议题:

2019年是建国70周年,我国在过去几十年时间里的发展成就举世瞩目,社会调查在我国经济社会各个领域都扮演了举足轻重的角色。建国七十年以来,社会调查伴随着社会变迁都经历了怎样的变化?其中有怎样的时代特征?在新的时代背景下又呈现出什么趋势?本次研讨会围绕“新中国调查研究七十年”的主题,以时代背景下的调研研究的回顾与梳理、调查研究的变化趋势、调查研究与社会治理等方面进行深入讨论。现热诚欢迎全国各地学者投稿和参与,无论是理论研究还是实证调查报告,我们一概欢迎。

研讨会讨论和交流包括但不限于以下议题:

1、建国70年调查研究的历程

2、大数据时代的社会研究方法

3、调查研究方法研究会的使命

4、中国边疆调查研究历程回顾

5、我们与共和国同成长

 

二、 论坛时间地点及会务

1、时间:2019922-23

2、地点:苏州浏河假日酒店

3、论坛不收取会务费。每位代表的食宿由会务组统一安排,往返交通费用自理。

 

三、论文投稿要求及学术规范

1、提交的论文应未在正